您的位置 首页 > 金融财经

每个月工资多少理财合适?理财投入多少合适?

  理财的基础是储蓄,没有储蓄就谈不上理财,当每个月工资发放的时候,我们都需要留一部分工资作为理财的资金,那么每个月理财投资多少比较合适呢?

每个月理财投资多少合适?

  这个就需要根据你个人实际情况做出决定了,如果你是未婚,且消费不大,建议可以拿出一半的收入作为理财的资金。

  如果你是已婚,且消费比较大,那么20%就差不多了,当然每个月不一定能存一样的金额,只要你的收入进行各方面分配之后还有余额,且不需要流动性,都可以把它作为理财的资本,你需要每个月坚持储蓄,长时间之后你就有理财资本了。

有了理财资本之后如何进行理财?

  一般理财小白都缺乏相关的理财知识和理财经验,只能先从简单的入手,可以先把钱存到货币型基金或者银行,赚取稳定的收益,货币型基金包括余额宝、零钱通等产品,这些产品风险低,安全性高。

  如果理财小白可以承担一些风险,可以把一半资金存进货币基金或银行,一半购买债券基金,投资什么基金产品取决于投资者的风险承受能力,不同类型基金的风险收益各不相同,像股票基金、指数基金等都是比较高的风险,投资者如果追求高风险高收益,那么股票基金、指数基金可以配置一些。基金是需要长期投资的,只有长期投资才能收获回报,当然夕阳行业的基金就不建议选了。

  如果理财小白缺乏基金方面的相关知识,可以先把资金存到余额宝或者银行,因为选择基金不是一件容易的事,需要投资者系统学习相关知识,如果投资出现差错,那投资者就要承担风险,就比较吃亏了,所以当投资者从零开始时,可以先把理财资金存到风险低、安全性高、收益稳定的产品,待自己有了一定的理财知识和理财经验,就可以进行理财多元化了。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tousu@bwtoutiao.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

关于作者: 程烨

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
© 2019-2021 百万头条 吉ICP备16003931号-9 中国互联网举报中心 违法和不良信息举报:400-140-2108 举报邮箱:tousu@bwtoutiao.com