1. 首页 > 淘宝大学

淘宝回收站会不会自动清空吗?如何恢复?

最佳答案  淘宝卖家在管理宝贝的时候,需要对宝贝进行上架、下架、删除等操作,当卖家把宝贝删除时,宝贝就会进入淘宝回收站中。  答案是:会的。  淘宝回收站里面的东西只会展示31天...

  淘宝卖家在管理宝贝的时候,需要对宝贝进行上架、下架、删除等操作,当卖家把宝贝删除时,宝贝就会进入淘宝回收站中。

  答案是:会的。

  淘宝回收站里面的东西只会展示31天的删除记录,且只有展示出来的商品才可以进行恢复申请。如果商品因违规等问题被处罚删除的话,无法在淘宝回收站里对商品再次进行后续的操作。

  一、如何恢复?

  进入【卖家中心】-【宝贝管理】-【出售中的宝贝】或【仓库中的宝贝】页面,找到右侧【宝贝回收站】入口,找到希望恢复的商品,勾选商品点击【恢复至仓库】,然后在【仓库中的宝贝】操作上架。

  二、卖家如何删除淘宝宝贝?

  若您需要删除已发布的宝贝,您可以进入卖家中心,查看“出售中的宝贝”或“仓库中的宝贝”,若想彻底删除宝贝,勾选后点击“删除”即可。

  若想让“出售中的宝贝”暂时不要在店铺中显示,建议您勾选后点击“下架”,这样后续如果要重新上架,进入“仓库中的宝贝选择上架即可。

  注:删除宝贝后,若店铺中仍有显示,但点击进入提示“对不起,暂时不提供查看该宝贝的信息”,此为系统滞缓,等待一段时间后刷新即可。

  若无法删除商品,可能原因如下:

  1、如果是拍卖的商品,且已经有人出价的情况下,是无法在【出售中的宝贝】里操作编辑、下架或删除的。如需下架该类宝贝,建议与出价的买家友好协商,避免不必要的交易纠纷出现。征得买家同意后,在宝贝页面右上角点击“提前成交”即可。

  2、若您的商品是出现在【淘宝卖家中心】-【宝贝管理】-【历史宝贝记录】,此类商品为历史沉积商品,仅提供商品信息查看,无法操作编辑及上架,需点击“发布宝贝”重新发布新商品再出售。

  3、除以上情况外,若商品无法编辑和删除的,建议您更换浏览器重新操作,或者小二帮助您提交核实处理。

  淘宝回收站会在一定的时间自动清理,所以卖家就不用自己动手了,不过也正由于淘宝回收站有这一特性,所以卖家删除宝贝要谨慎,以免不能找回。